Сегодня

Митрополит Митрофан освятил самую большую крещенскую купель в Луганске. ФОТО

Митрополит Митрофан освятил самую большую крещенскую купель в Луганске. ФОТО
Митрополит Луганский и Алчевский Преосвященнейший Митрофан в праздник Крещения Господня освятил крещенскую купель, построенную в Луганске на территории храма в честь святого апостола Андрея Первозванного. Об этом пишет ЛИЦ.
Купель на территории храма в честь святого апостола Андрея Первозванного стала единственным водоемом в Луганске, который был определен МЧС для организованного проведения крещенских купаний в 2021 году. Для всех желающих здесь был организован бесплатный горячий чай с печеньем.
Митрополит при участии настоятеля храма протоиерея Владимира Чеснокова отслужил праздничную литургию, после чего провел чин освящения купели и освятил принесенную прихожанами воду. После обращения к собравшимся Митрофан вместе с настоятелем и детьми выпустил в небо белых голубей, символизирующих праздник.
«Сегодня снова мы освятили воду в этой купели для того, чтобы каждый мог набрать святой воды или же окунуться, для того, чтобы благодать Божия укрепляла людей, чтобы помогала им в их жизни. Мы надеемся, что с Божьей помощью эта добрая традиция будет развиваться с каждым годом», — сказал архиерей.
Он отметил, что в эти дни священнослужители «особенно усердно молятся об исцелении заболевших COVID-19 и укреплении здоровых».
«Конечно же, сегодня мы все переживаем этот коронавирус, эту болезнь, которая поразила практически все человечество. И поскольку крещенская вода имеет и целебную силу, я хотел бы пожелать, чтобы через нее люди получали исцеление, чтобы по милости божией как можно быстрее прошла эта эпидемия, чтобы ничто не угрожало жизни людей. Также каждый праздник, особенно рождественский, мы молимся, чтобы на луганской земле наступил такой долгожданный и нужный всем мир», — сказал Митрофан.
Глава епархии подчеркнул, что «полноте праздника в этом году помешала пандемия и связанные с ней ограничения», но выразил уверенность, «что вирус будет побежден, и людей в храмах будет больше».
«Мы на это надеемся, об этом молимся, дай Бог, чтобы так было», — выразил надежду митрополит.
Напомним, на территории храма в честь святого апостола Андрея Первозванного построена самая большая в Луганске купель под открытым небом. В планах церкви наполнять водоем не только в период крещенских праздников, но и в летние месяцы, чтобы детвора квартала, где поблизости нет речки, могла купаться в жаркие дни.
Храм расположен по адресу: Луганск, квартал Мирный, напротив дома № 13-б, возле здания бывшего управления Луганского пограничного отряда.
Культура - Сегодня, 22:10 100

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: