Сегодня

По факту взрыва газопровода в Лутугинском районе будет проведено международное расследование

По факту взрыва газопровода в Лутугинском районе будет проведено международное расследование
По факту взрыва газопровода в Лутугинском районе будет проводится международное расследование. Об этом заявила Ольга Кобцева, представитель Луганска в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы.
Ольга Кобцева в ходе заседания подгруппы, состоявшемся сегодня в режиме видеоконференции, подняла вопрос о международном расследовании взрыва газопровода в Лутугинском районе.
«Мы подняли вопрос о произошедшем террористическом акте по подрыву магистрального газопровода «Лутугино-Хрящеватое». Все материалы по данному делу были направлены СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, и мы настояли на том, чтобы был начат процесс объективного международного расследования данного факта», — заявила Кобцева.
По словам представителя Луганска, «координатор подгруппы Тони Фриш подтвердил, что позиция Республики будет доведена до необходимых инстанций».
На магистральном газопроводе у села Глафировка в Лутугинском районе утром 15 января произошел взрыв, в результате без газа остались около 13 тыс. абонентов и ряд социально важных объектов, в том числе школы, медучреждения и котельные.
В МГБ заявили, что газопровод поврежден в результате подрыва.
В тот же день, в 19.30 были закончены основные работы по восстановлению газопровода, началось заполнение системы газом. Политика - Сегодня, 21:26 257

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: