Сегодня

В Донецке заявили о готовности провести повторный референдум о самоопределении

В Донецке заявили о готовности провести повторный референдум о самоопределении

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о готовности провести повторный референдум о самоопределении. Об этом сообщает РИА «Новости».
Ранее полпред Донецка в Трехсторонней Контактной группе по урегулированию конфликта на востоке Украины Наталья Никонорова предложила членам Совбеза ООН с помощью международно признанного референдума узнать, чего хотят жители региона.
«Тот факт, что мы говорим о готовности республики вновь задействовать механизм прямой демократии, был, по сути, нашим сигналом мировому сообществу: мы не утратили, а только укрепили нашу веру в свободу, гуманизм и права человека, мы готовы вновь показать наше стремление к тем идеалам и ценностям, ради защиты которых народ выходил на улицы в 2014 году», — сказал РИА Новости Пушилин.
По его словам, также важно обратить внимание мировой общественности на приверженность Донбасса к полному уважению норм и принципов международного права.
«Именно с этой целью была выражена готовность содействовать любым международным наблюдателям в случае, если будет принято решение о проведении процедуры выражения, а вернее — подтверждения воли народа Донбасса», — добавил Пушилин.
Д.Пушилин подчеркнул, что международное сообщество должно четко понимать, что монополия Украины на освещение и интерпретацию событий в Донбассе — это нонсенс и даже в определенной степени содействие тем преступлениям, которые Киев совершает против жителей Донбасса.
«Именно поэтому мировое сообщество в лице ООН должно гораздо более тщательно изучить все обстоятельства и ознакомиться с позицией обеих сторон конфликта», — заключил Пушилин.
Новости Донецка - Сегодня, 14:17 206

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: