Сегодня

Пентагон делает еще один шаг к полной власти в США

Пентагон делает еще один шаг к полной власти в США
Принято считать, что внешнюю политику США определяют американский президент и подчиненный ему Государственный департамент, возглавляемый госсекретарем. Но, как выяснилось, такое представление давно устарело.

Как сообщает Reuters, Пентагон собственным решением внес в так называемый «черный список» Xiaomi и еще восемь китайских компаний, подозреваемых в связях с военным ведомством КНР.
Специально подчеркиваем, какие-либо убедительные доказательства у Пентагона отсутствуют, но ему, для введения санкций, достаточно простых подозрений. Зато теперь все, в том числе, частные американские инвесторы обязаны к 11 ноября 2021 года избавиться от акций компаний запрещенных в США.
Нет, этого, конечно, можно и не делать. В конце-концов Америка – свободная страна, и все такое. Но в этом случае жесткие персональные санкции, а то и вплоть до уголовного преследования, могут быть запущены уже против самих «смельчаков».
Ирония происходящего заключается в том, что по прежним правилам устройства американского государства и схемы разделения полномочий, военные в США всегда старательно держались вдали от любой политики. Уж слишком хорошо «сэры и пэры» понимали опасность последствий спонтанного решения «человека с ружьем» заняться собственной политикой.
Но в последнее время именно Пентагон превратился в глобалистский инструмент действий в обход сформированной за два века в Америке политической властной пирамиды. Через военный бюджет теперь вводятся санкции против иностранных государств, организация и даже конкретных лиц.
Оказалось весьма удобным ставить президента «в известную позу»: или подписывай бюджет разом всем пакетом, включая санкционный довесок, или оставляй армию на год без денег. Без денег она откажется служить? Ну, ой, значит, и говорить больше не о чем.
Однако, как гласит старая арабская поговорка, однажды выпущенного из лампы джина потом очень трудно загнать обратно. Лицам и группам так понравилось «играть через Пентагон», что они продолжили партию и после свержения «узурпатора».
Очень похоже, что руководствуются они при этом не какими-то групповыми государственными, а, прежде всего, частными интересами. Один «американский» финансовый клан, не имеющий «интересов в Китае», пошел войной на другой, тоже «американский» финансовый клан, такие «интересы» имеющий.
Тут уже не столь любопытно, в чьих руках и на балансах каких именно ТНК эти «интересы» в итоге окажутся. Важнее другое – а кто вообще станет управлять Америкой после 20 января 2021 года? С кем далее следует вести переговоры? С кем заключать межправительственные соглашения или подписывать межгосударственные договора? Кто будет гарантировать и обеспечивать их соблюдение и исполнение? Пентагон делает еще один шаг к полной власти в США. При этом особо уже и не скрываясь.
источник

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: