Сегодня

Изъятые на КПВВ доллары вернули жителю Донбасса по решению суда

Изъятые на КПВВ доллары вернули жителю Донбасса по решению суда
Апелляционный суд Донецкой области обязал вернуть жителю Харцызска изъятые на КПВВ деньги. А также установил, что мужчина необоснованно был привлечен к административной ответственности. Об этом сообщает БФ «Право на защиту».

В фонде рассказали, что мужчина вместе с братом сопровождал жену в Днепр на терапевтическое радиологическое лечение.

«У его жены обнаружили онкологию. Лечили сначала в Донецке, потом выезжали в Азербайджан. В Донецке была проведена операция, и после выписки из медучреждения жене посоветовали пройти терапевтическое радиологическое лечение в Днепре. На неподконтрольной территории необходимые методики лечения онкозаболеваний и условия такого лечения просто отсутствуют», — сообщили в фонде.

Из-за невозможности свободного пересечения линии соприкосновения из-за карантина было оформлено письменное приглашение в специализированную больницу. В бумаге было указано, что женщину будут сопровождать мужчина и его брат.

10 августа 2020 года семья в составе трех человек на собственном авто выехала из Харцызска в направлении Днепра через КПВВ «Новотроицкое». С собой они имели деньги, необходимые для лечения женщины. Сумма не превышала разрешенный лимит на 3-х человек,отметили в фонде.

«На КПВВ «Новотроицкое» их ждала тотальная проверка машины и документов. Наш бенефициар показал всю сумму денег и выписки из больницы, подтверждающие цель поездки. Но работник Государственной фискальной службы Украины составил протокол об административном правонарушении за незаконное перемещение денежных средств с превышением установленного предельного размера», — говорится в сообщении.

У мужчины изъяли все имеющиеся деньги. Пострадавший при помощи БФ «Право на защиту» подал в суд.

«Во время ознакомления с материалами дела была обнаружена интересная особенность. Контрольный талон, оформленный при въезде клиента с членами семьи на КПВВ, имел исправления. Цифра «3″, которая свидетельствовала о количестве лиц в машине, была исправлена ??на «1»», — рассказал адвокат днепровского офиса БФ «Право на защиту» Вячеслав Стасюк.

Поэтому адвокат подготовил письменное ходатайство о закрытии дела в связи с отсутствием состава правонарушения, ведь клиент пересекал линию соприкосновения в сопровождении своей жены и ее брата, а сумма не превышала лимит на 3-х человек.

Однако городской суд признал клиента виновным в нарушении положений части 1 статьи 204-3 КоАП, наложил штраф и конфисковал изъятые денежные средства семьи.

Затем Апелляционный суд отменил постановление суда первой инстанции, а производство закрыто в связи с отсутствием в действиях клиента состава административного правонарушения. Новости Донецка - Сегодня, 16:35 199

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: