Сегодня

Восстановленная после пожара ветеринарная лаборатория открылась на рынке в Луганске (ФОТО)

Восстановленная после пожара ветеринарная лаборатория открылась на рынке в Луганске (ФОТО)











































































Восстановленная после пожара лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы открылась на агропродовольственном рынке ООО "Расцвет" в квартале 50-летия Октября в Луганске. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.
Пожар, в результате которого сгорели помещение лаборатории и ее оборудование, произошел на территории рынка в начале 2020 года. Для обеспечения бесперебойной торговли ветеринары осуществляли контроль пищевой продукции в лаборатории за пределами рынка.
В торжественной церемонии открытия лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы станции по борьбе с болезнями животных Луганска Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) приняли участие начальник отдела государственной инспекции и безопасности пищевых продуктов ГСВМ Дарья Гаращенко, начальник станции по борьбе с болезнями животных Дарья Клименко, начальник управления по вопросам торговли и сферы услуг столичной администрации Александр Филипский, руководители администраций ряда агропродовольственных рынков Луганска.
"Сегодня от лица Государственной службы ветеринарной медицины хочу выразить всем, кто принимал участие в открытии лаборатории, огромную благодарность, а также пожелать работникам лаборатории успехов, вдохновения и морального удовлетворения от той профессии, которую вы выбрали, потому что от этого зависит безопасность наших граждан", - отметила Гаращенко.
Филипский рассказал, что в ходе восстановления ветлаборатории была проделана большая работа по обеспечению ее современным оборудованием, мебелью, реактивами для исследования продуктов питания.
"Без наличия такой лаборатории на рынке невозможно торговать продуктами питания. А большинство жителей восточных кварталов приобретают продукцию именно на этих торговых комплексах, поэтому открытие этой лаборатории – очень важный шаг. То оборудование, которое установлено на этой лаборатории и уровень спецподготовки специалистов позволит обеспечить высокий контроль за качеством продуктов питания", - сказал он.
Клименко отметила, что восстановление лаборатории продолжалось на протяжении почти 10 месяцев, в него было вложено много "кропотливого труда".
"На сегодняшний день лаборатория и ее сотрудники готовы к полноценной работе и проведению лабораторных исследований продуктов питания на подконтрольных агропродовольственных рынках", - подчеркнула начальник отдела ГСВМ.
Гаращенко, Клименко и Филипскому было предоставлено право перерезать красную ленту и дать символический старт работе лаборатории.
Ее заведующая Юлия Фролова рассказала, что лаборатория "полностью оснащена современным оборудованием, позволяющим проводить исследования продукции по всем основным показателям безопасности и исключить наличие заболеваний инфекционного и паразитарного происхождения".
"В лаборатории выделены пять рабочих мест. Расположенных таким образом, чтобы исключить пересечение путей исследования для разных групп продукции. После того, как специалист удостоверится в безопасности и качестве продукции, торгующему выдаётся на руки экспертное заключение государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы, позволяющее реализовать продукцию на данном рынке", - проинформировала ветеринар.
Представители администрации рынка и торговли отметили, что взаимодействие ГСВМ и представителей торговли в вопросах обеспечения продовольственной безопасности позволит пресечь торговлю некачественными продуктами питания.
21 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: