Сегодня

Украина внесла в Минский и Нормандский форматы разные проекты дорожных карт по урегулированию конфликта на Донбассе

Украина внесла в Минский и Нормандский форматы разные проекты дорожных карт по урегулированию конфликта на Донбассе
Украина внесла разные проекты «дорожных карт» в Минский и Нормандский форматы и просто тянули время. В этом украинскую делегацию разоблачил Дмитрий Козак.
Как написал в своем ТГ участник Минских переговоров Родион Мирошник,
в видеоконференцию Контактной группы «вынужден был включится заместитель Главы АП РФ — Дмитрий Козак, он же член Нормандского формата на уровне советников лидеров, когда Кравчук стал уж очень сильно перевирать его слова и заявления».
Козак заявил, что это в принципе не корректно, когда Украина вносит разные проекты в Минский и Нормандский форматы. Если внесён проект в Н4, то старый из Минска должен быть отозван. Оба формата работают над одним процессом урегулирования. Киев этого не сделал и просто наблюдал за бесполезными потугами политической подгруппы и координатора Мореля, не рассчитывая ни на какой результат в принципе.
«По словам Козака, в Н4 не будет разрабатываться никакой карты по урегулированию, только отдельные рекомендации для Контактной группы от Н4, саму же дорожную карту урегулирования должны разработать и согласовать стороны конфликта Киев и Донбасс в Контактной группе», — написал Мирошник. Политика - Сегодня, 19:26 41

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: