Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 22.01.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 21.01.2021
09:50 Один военнослужащий погиб, еще один ранен в результате обстрелов на юге ДНР
Обстрелы со стороны украинской армии накануне привели к новым потерям среди военнослужащих ДНР: один погиб, еще один получил ранения. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.
«С прискорбием сообщаем, что в результате вражеских обстрелов двое наших защитников получили ранения, один из которых скончался. Выражаем искренние соболезнования родным и близким погибшего», — сказано в сообщении.

Огонь был открыт со стороны позиций 36-й бригады морской пехоты ВСУ из районов населенных пунктов Широкино, Пищевик, Гнутово.
По данным УНМ, позициям ДНР обстреливали из 82-мм минометов, станковых противотанковых и автоматических гранатометов, а также стрелкового вооружения.
09:00 ДНР отзовет гарантии безопасности для ремонта ГРС возле Марьинки, если ВСУ возобновят огонь – МИД
Донецк отзовет предоставленные Киеву гарантии безопасности для восстановления газораспределительной станции возле Марьинки в случае продолжения обстрелов со стороны армии Украины. Об этом заявила полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова, передает ДАН.
«Что касается проведения ремонтно-восстановительных работ на марьинской газораспределительной станции, несмотря на то, что обеими сторонами – нами и Украиной – были предоставлены дополнительные гарантии безопасности, сегодня украинские вооруженные формирования дважды подвергли обстрелу поселок Старомихайловка, который находится в непосредственной близости к району проведения запланированных мероприятий, в результате чего было повреждено три жилых дома. Если нарушения режима прекращения огня повторятся, мы будем вынуждены отозвать гарантии безопасности, так как мы намерены исключить любую дополнительную опасность жизни и здоровью мирных граждан», — отметила Никонорова.

Ремонт газопровода в указанном районе в 2017 году был прекращен в связи с тем, что под прикрытием восстановительных мероприятий военные Киева обустраивали новые позиции. Вопрос возобновления ремонта встал спустя три года. В ходе переговоров подгруппы по безопасности 18 января 2020-го украинская сторона обязалась проработать и направить предложения по регламенту работ на ГРС с учетом требований, выдвинутых представителями Республики. ДНР предоставила гарантии безопасности с надеждой, что в Киеве воздержатся от провокаций при восстановлении газопровода.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: