Сегодня

Албания объявила персоной нон грата российского дипломата

Албания объявила персоной нон грата российского дипломата
Фото: Reuters
В Албании приняли решение объявить персоной нон грата дипломата из России в связи с нарушением антикоронавирусных мер, он должен покинуть страну в течение 72 часов. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на МИД страны, передает RT.
вЃЈ
Во внешнеполитическом ведомстве Албании заявили, что связались с послом России в Тиране Михаилом Афанасьевым, выразив обеспокоенность продолжающимися нарушениями мер по борьбе с коронавирусом со стороны дипломата российского посольства.
вЃЈ
«К сожалению, вопреки обещаниям, дипломат продолжал нарушать принятые меры… С сожалением правительство Албании приняло решение объявить дипломата Алексея Кривошеева персоной нон грата с обязательством покинуть страну в течение 72 часов с момента официального уведомления», — говорится в сообщении.

вЃЈ
Посольство России в Албании считает обвинения в адрес российского дипломата, объявленного персоной нон грата, необоснованными, заявили РИА Новости в дипмиссии.
вЃЈ
"Считаем все приведенные в этих документах обвинения в адрес российского дипломата необоснованными. Отмечаем также, что указание в пресс-релизе имени и фамилии нашего сотрудника грубо противоречит устоявшейся международной дипломатической практике. МИД России проинформирован", - заявили агентству в дипмиссии.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: