Сегодня

Небоевые потери ВСУ в зоне "ООС" за неделю составили восемь бойцов – Народная милиция

Небоевые потери ВСУ в зоне "ООС" за неделю составили восемь бойцов – Народная милиция
Небоевые потери ВСУ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") за неделю составили восемь военнослужащих. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
"В 92-й бригаде ВСУ в результате подрыва на противотанковой мине экскаватора ЭОВ-4421 ранение получил солдат Коваль. Военнослужащий 92-й бригады выстрелил в оператора беспилотного летательного аппарата 130-го отдельного разведывательного батальона, ранив рядового Калитова", - напомнил Осадчий.
Он добавил, что "в 59-й бригаде в результате драки на позициях в районе населенного пункта Троицкое черепно-мозговую травму получил солдат Бондаренко". Кром того, два военнослужащих 11-го батальона ВСУ получили обморожение конечностей "в результате отказа командира роты оказать помощь ввиду поломки транспортного средства при движении в темное время суток". В 10-м батальоне в результате чрезмерного употребления алкоголя один боец попал в больницу с инсультом, еще два его сослуживца были доставлены в медпункт с острым алкогольным отравлением.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
22 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: