Сегодня

Вузы ЛНР инициировали создание Ассоциации студенческого самоуправления

Вузы ЛНР инициировали создание Ассоциации студенческого самоуправления
Студенты вузов Республики инициировали создание Ассоциации студенческого самоуправления, действующей при Министерстве образования и науки ЛНР. Об этом в ходе состоявшегося в Луганске круглого стола сообщил главный специалист отдела высшего, дополнительного профессионального образования и науки Минобразования ЛНР Андрей Дембицкий.
"На протяжении долгого времени мы обсуждали со студенческими организациями Республики создание Ассоциации студенческого самоуправления, - сказал он. - Это очень масштабный проект, и ребята вносили очень качественные инициативы и предложения. Дело в том, что этот проект прокладывает некий мост между между органами студенческого самоуправления образовательных учреждений и органами исполнительной власти ЛНР".
Представитель Минобразования уточнил, что организация находится на стадии формирования. Ее основными задачами будут являться патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи, организация и проведение масштабных республиканских мероприятий при участии студенческого самоуправления.
"Я думаю, этот проект даст очень много для развития студенческого самоуправления в Республике. Хотелось бы предложить этой организации сотрудничество с проектом "Молодая гвардия", потому что, я думаю, в будущем мы еще будем делать множество проектов на благо нашей Республики", - отметил координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" Даниил Степанков.
22 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: