Сегодня

Россиянин признал себя виновным в киберпреступлениях в США

Россиянин признал себя виновным в киберпреступлениях в США
Фото: Reuters
Гражданин России Кирилл Фирсов признал себя виновным в киберпреступлениях в США, говорится в документах суда.
Фирсов в рамках сделки со следствием согласился на тюремное заключение сроком до 10 лет и штраф в размере до 250 тысяч долларов. Сделку предстоит утвердить суду, после чего будет вынесен приговор, передает РИА Новости.
Россиянин признал, что был администратором сайта deer.io, где продавалась украденная информация о кредитных картах и другая персональная информация. В частности, он торговал номерами социального страхования, датами рождения и адресами американцев - этой информации зачастую достаточно для того, чтобы мошенническим образом получить кредитную карту или кредит на имя жертвы.
вЃЈ
Как следует из материалов сделки, сайт функционировал с 2013 по 2020 годы, доход от незаконных продаж составил 17 миллионов долларов.
вЃЈ
Фирсов сообщил, что в основном его жертвами были россияне, но около 1,2 миллиона долларов удалось заработать на продаже информации об американцах. Этот факт позволил ФБР преследовать Фирсова и задержать его по приезде в страну.
вЃЈ
Россиянина арестовали 7 марта после того, как прилетел в Нью-Йорк. За три дня до этого ФБР осуществило "контрольную закупку" у него на сайте, приобретя информацию о 1100 геймерах за 20 долларов в биткоинах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: