Сегодня

Россию в проекте о переходном периоде для Донбасса назовут "агрессором"

Россию в проекте о переходном периоде для Донбасса назовут "агрессором"
Фото: Reuters / © Valentyn Ogirenko
РФ будет четко определена "агрессором" в законопроекте о переходном периоде для Донбасса, рассказал вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, передает РИА Новости.
вЃЈ
Резников ранее анонсировал разработку пакета законопроектов относительно переходного периода для Донбасса, включающий порядок проведения амнистии. В декабре Резников сообщил, что законопроект почти подготовлен, он может быть принят в Верховной раде Украины в 2021 году.
вЃЈ
"Мы предлагаем в этом законе откровенно сказать, что государством-агрессором, относительно оккупированного Крыма, Севастополя и отдельных районов Донбасса, является Российская Федерация - четко и понятно. И тогда дальше все последствия правовые можно потом будет использовать", - цитирует Резникова агентство "Укринформ".

вЃЈ
Он утверждает, что территория Крыма и часть Донбасса оккупированы, а не аннексированы, что является очень важным международным аспектом. Кроме того, министр уточнил, что готовится глоссарий, чтобы не было путаницы, и где четко будет указано, что Российская Федерация является государством-агрессором.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: