Сегодня

Мэр Луганска рассказал сколько улиц заасфальтировали в 2020 году и когда закончат ремонт на Артема

Мэр Луганска рассказал сколько улиц заасфальтировали в 2020 году и когда закончат ремонт на Артема
Специалисты городского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» (ЭЛУА) в 2020 году отремонтировали около 155 тыс. кв. м асфальтового покрытия дорог Луганска, что почти вдвое больше запланированного. Об этом сообщил глава администрации города Манолис Пилавов.
«В прошлом году по текущему ремонту дорог мы отработали на отлично. Было запланировано (отремонтировать) 85 тысяч квадратных метров дорог, при этом сотрудники ЭЛУА отремонтировали порядка 155 тысяч квадратных метров», — сказал он.
Пилавов добавил, что в 2021 году коммунальщики планируют отремонтировать около 95 тыс. кв. м дорог в Луганске.
«Но совместными усилиями с «Луганским автодором», с Министерством инфраструктуры и транспорта постараемся выйти на те же цифры, которые были в минувшем году», — заявил мэр Луганска.
Он проинформировал, что, кроме того, в наступившем году коммунальщики планируют завершить капитальный ремонт улицы Артема.
«Это основной объект дорожной инфраструктуры, который попал под реконструкцию в рамках государственной целевой программы. Работы идут в два этапа. Первый этап мы реализовали в 2020 году: демонтировали трамвайные пути по этой улице и подготовили проектно-сметную документацию. В рамках второго этапа в этом году планируем демонтаж старых и установку новых бордюров, фрезеровочные и другие работы», — рассказал Пилавов.
Глава горадминистрации уточнил, что «сейчас идет тендерная процедура».
«Мы определяемся с подрядной организацией. Как только определимся и позволит погода, приступим к работам», — отметил он.
Удобный город - Сегодня, 15:00 16

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: