Сегодня

Замерзшее топливо не позволило ВСУ убрать технику с позиций у Счастья – Народная милиция

Замерзшее топливо не позволило ВСУ убрать технику с позиций у Счастья – Народная милиция
Замерзшее топливо не позволило ВСУ отогнать бронетехнику с позиций у Счастья. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ зафиксировала в зоне "операции объединенных сил" технику 80-й бригады ВСУ, которая не смогла покинуть занимаемые позиции из-за "обеспечения подразделений летним дизельным топливом и его замерзанием".
"Из 34 бронетранспортеров, размещенных в районе Счастья, в ходе плановой проверки боевой готовности вооружения и военной техники не смогли завестись 19 единиц", - сказал Осадчий.
Официальный представитель Народной милиции добавил, что в ВСУ нет белых маскировочных сетей и для сокрытия размещенной в населенных пунктах зоны "ООС" и на передовой техники киевские силовики использовали 13 парашютных куполов польских систем Dedal AD-95.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
23 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: