Сегодня

Комиссия выявила в бригаде ВСУ пропажу двух поставленных из США машин – Народная милиция

Комиссия выявила в бригаде ВСУ пропажу двух поставленных из США машин – Народная милиция
Комиссия штаба так называемой операции объединенных сил ("ООС") выявила в 80-й бригаде ВСУ пропажу двух автомобилей Hummer, переданных в качестве американской военной помощи. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он отметил, что задачей комиссии, направленной в 80-й бригаду ВСУ в связи с предстоящим прибытием в соединение представителей отдела оборонного сотрудничества посольства США на Украине, является инвентаризация американского военного имущества.
"В ходе инвентаризации установлено отсутствие в подразделении двух автомобилей Hummer. Заместитель командира бригады по вооружению пояснил, что ввиду отсутствия запасных частей для ремонта автомобилей, вышедших из строя через два месяца эксплуатации, транспортные средства переданы в автосервис "Автопорт" населенного пункта Рубежное, откуда, по информации директора, украдены неизвестными лицами, о чем было заявлено в отделение национальной полиции", - рассказал Осадчий.
Официальный представитель добавил, что начфин соединения представил комиссии разбирательство с решением о привлечении к материальной ответственности в размере 92 600 тыс. грн водителя взвода обеспечения.
"Комиссия штаба "ООС" сочла данное разбирательство фиктивным и обязала комбрига вернуть транспортные средства до прибытия представителей посольства", - отметил Осадчий.
Ранее он сообщал, что ВСУ для сокрытия недостачи списали почти 70 переданных США тепловизоров и приборов ночного видения.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
23 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: