Сегодня

Незаконная акция в Москве привела к задержкам общественного транспорта

Незаконная акция в Москве привела к задержкам общественного транспорта
Фото: © РИА Новости
Автобусы на городских маршрутах в районе Манежной и Пушкинской площади, Тверской улицы и бульварам двигаются со значительными затруднениями из-за несогласованной акции в Москве, сообщает столичный дептранс в своем Telegram-канале, передает РИА Новости.
вЃЈ
"Автобусы на городских маршрутах в районе Манежной и Пушкинской площади, Тверской улицы и бульварам двигается со значительными затруднениями. Больше 30 автобусов двигаются с задержками до 20 минут с 13:00. Это мешает передвижению более 20 тысяч человек. Убедительно просим не выходить на проезжую часть и не мешать движению городского транспорта", - говорится в сообщении.

вЃЈ
МВД России и Генпрокуратура неоднократно предупреждали об ответственности как организаторов, так и рядовых участников несанкционированных акций, запланированных в Москве и других городах на 23 января. Они расцениваются как провокации, угроза общественному порядку и будут "немедленно пресекаться".
вЃЈ
Параллельно Генпрокуратура потребовала заблокировать распространяемые в интернете призывы приходить на такие мероприятия, что само по себе запрещено законом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, к акции призывают "определенные провокаторы", действия которых "нам хорошо понятны".
вЃЈ
Отдельное внимание уделяется школьникам – родителей просят оградить их от акций – и студентам: в Кремле отмечали, что участие в таких мероприятиях "может иметь самую разную оценку со стороны руководства учебных заведений".

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: