Сегодня

Фотографы из Луганска и Орла разделили гран-при конкурса ЛГАКИ "Свет и время"

Фотографы из Луганска и Орла разделили гран-при конкурса ЛГАКИ "Свет и время"
Фотографы из Луганска и Орла завоевали гран-при республиканского фестиваля-конкурса творческой фотографии "Свет и время", который проводился в онлайн-режиме Луганской государственной академией культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в вузе.
"Результаты конкурса "Свет и время" 2021 года таковы: гран-при завоевали Вячеслав Коваленко из города Орел и Дарья Дейнеко из города Луганск", - говорится в сообщении.
Всего на конкурс поступило около 300 заявок на участие от фотографов из ЛНР, ДНР и России.
Конкурс, проводимый академией уже несколько лет, ориентирован на обмен опытом профессиональной практики и культурную коммуникацию среди высших учебных заведений творческой направленности, фотостудий, творческих объединений и независимых фотографов.
Мероприятие проводилось в пяти номинациях: фотопортрет на тему "Вечный образ. Портрет вне времени", фотопейзаж на тему "Посмотри вокруг. Мгновение пространства", фотонатюрморт на тему "Осколки минувшего века", фоторепортаж на тему "Люди и время" и фотопортрет в интерьере.
Заведующий кафедрой искусства фотографии ЛГАКИ Леонид Филь отметил, что в этом году качество участвовавших в конкурсе работ значительно повысилось.
"Для меня очень важно, что в них (фотографиях), в образах, нет ощущения депрессивности, несмотря на то, что живем в достаточно сложное, противоречивое время. И это о многом говорит, поскольку фотография достаточно целостно отражает автора и его ощущение времени", - сказал Филь.
Во время онлайн-встречи члены жюри проанализировали работы победителей, а затем провели мастер-класс по современным методам популярного в фотографии приема мультиэкспозиции.
24 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: