Сегодня

Психологи и капеллан просят отобрать оружие у 120 бойцов бригады ВСУ – Народная милиция

Психологи и капеллан просят отобрать оружие у 120 бойцов бригады ВСУ – Народная милиция
Проверка, проведенная в одной из бригад ВСУ, выявила 120 военнослужащих, подлежащих отстранению от выполнения задач с оружием. Об этом сообщила пресс-служба управления Народной милиции ЛНР.
"По информации нашего источника в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) "Север", по результатам проверки 92-й отдельной механизированной бригады выявлено, что 112 военнослужащих должны быть отстранены от выполнения задач с оружием, еще восьмерым военным настоятельно рекомендовано стационарное лечение у психиатра", - говорится в сообщении.
В пресс-службе уточнили, что проводимая мобильной группой психологической поддержки, в состав которой входит капеллан, проверка всех соединений и частей из состава ОТГ "Север", завершится к концу января.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
24 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: