Сегодня

Сатановский вышел из себя из-за "карательных мер" Байдена против России

Сатановский вышел из себя из-за "карательных мер" Байдена против России
Политолог Евгений Сатановский эмоционально отреагировал на первые инициативы Джо Байдена по России и назвал условие для реальной перезагрузки отношений с США.

Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"
По словам Сатановского, первые решения Байдена в отношении РФ говорят об отсутствии изменений в американской политике. Примером этого эксперт называет намерения Вашингтона подписать новое соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений на основе истекающего СНВ-III. Американские СМИ уже опубликовали условия, которых намерен добиваться Байден на переговорах.
"Пишут: действующее соглашение должно стать основой для нового договора, куда должен быть привлечен Китай. Есть какая-то разница с Трампом? Каштаны из огня для американцев по отношениям с Китаем должна тянуть Россия. Дальше: новое соглашение должно включать наши новые виды вооружений и ядерные арсеналы средней и малой дальности. И исключать американскую ПРО в Европе. Кто-нибудь скажет им: "Пошли вон, не обсуждается?"" – спросил Сатановский.

Эксперт предположил, что США снова пытаются "надуть" Россию, как в свое время с нерасширением НАТО на Восток. Сатановский назвал действия Соединенных Штатов хамскими и иронично предположил, что реакция России ограничится выступлением спикера МИД Марии Захаровой. Условия реальной перезагрузки отношений, по мнению политолога, должны быть принципиально иными.
"Никакой перезагрузки не было и не будет. Байден сразу начинает с карательных мер в отношении Москвы. Они назначили на высочайшие должности по Восточной Европе и России людей, с которыми вообще нельзя разговаривать. Мы скажем об этом? Мы сделаем так, чтобы эти люди вообще забыли, как нам гадить? Чтобы они до икоты пугались, слыша слово "Россия". При Андропове так было. Нас боялись – вот у нас и была разрядка с Америкой", – заявил Сатановский в эфире "Вести FM".

В Кремле ранее заявили, что Россия приветствует желание новой американской администрации продлить СНВ-III. При этом детали инициативы США следует изучить и всесторонне оценить, уточнил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Вероятно, имелись в виду новые условия, которые Байден, по предварительным данным, намерен выдвинуть для пролонгации действия документа.
Григорий Егоро

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: