Сегодня

Комиссия выявила в ВСУ отсутствие масок, дезсредств и медикаментов – Народная милиция

Комиссия выявила в ВСУ отсутствие масок, дезсредств и медикаментов – Народная милиция
Комиссия медицинской службы оперативно-тактической группировки "Север" выявила в батальоне одной из бригад ВСУ, действующей в зоне "операции объединенных сил", отсутствие масок, средств дезинфекции и медикаментов. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что комиссия прибыла в 59-ю бригаду для "проверки подразделений соединения на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических условий быта военнослужащих".
"От нашего источника в штабе соединения стало известно, что в ходе проверки 10-го батальона выявлен ряд существенных недостатков: отсутствие у военнослужащих защитных масок, средств дезинфекции в местах несения службы, отдыха и приема пищи. Кроме того, в батальонном медпункте выявлена низкая обеспеченность препаратами и медикаментами для лечения военнослужащих", - сказал Осадчий.
Официальный представитель оборонного ведомства Республики добавил, что в акте проверки комиссия отметила факт "формального ведения журнала учета прохождения тестирования военнослужащих батальона на коронавирус".
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 97,4 млн, из них более 2,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2511 случаев заражения коронавирусом.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
25 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: