Сегодня

Комбриг ВСУ пытается за взятку смягчить наказание за кражи ГСМ – Народная милиция

Комбриг ВСУ пытается за взятку смягчить наказание за кражи ГСМ – Народная милиция
Командир одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, пытается за взятку следователям смягчить свое наказание по уголовному делу, которое возбуждено по фактам незаконного списания горюче-смазочных материалов (ГСМ) в соединении. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.
Он рассказал, что, по информации источника оборонного ведомства Республики в штабе 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады, "в связи с выявленными фактами незаконного списания ГСМ по требованию сотрудников военной службы правопорядка в первый батальон соединения прибыл командир бригады (полковник Владимир) Шворак со своим заместителем по тыловому обеспечению".
"По уточненным данным, должностные лица соединения, причастные к хищению дизельного топлива, дают показания в рамках возбужденного уголовного дела. Кроме того, стало известно, что начальник склада ГСМ батальона и командир первой роты взяты под стражу. В свою очередь, командир бригады Шворак пытается через взятку следователям решить вопрос по смягчению своего наказания до выговора за низкий контроль над подчиненными", – отметил Осадчий.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
25 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: