Сегодня

Виртуальные мобильные номера хотят ввести для пенсионеров Донбасса, чтобы подключать к Дії

Виртуальные мобильные номера хотят ввести для пенсионеров Донбасса, чтобы подключать к Дії
Министерство по вопросам реинтеграции Донбасса рассматривает возможность введения виртуальных мобильных номеров для жителей неподконтрольных территорий Донбасса и Крыма.
Об этом сообщает пресс-служба Минреинтеграции.
«Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины рассматривает возможность внедрения современных телекоммуникационных платформ, в частности — услуг мобильных операторов, которые позволили бы жителям временно оккупированных территорий Украины с помощью мобильного интернета или Wi-Fi и с использованием мобильного приложения принимать и осуществлять звонки (голосовые и видеозвонки), получать и отправлять SMS-сообщения», — говорится в сообщении.

В министерстве считают, что жители неподконтрольных Украины территорий «лишены возможности беспрепятственного доступа к государственным сервисам и электронным услугам с использованием мобильного номера (административные, банковские, медицинские услуги)».
В Минреинтеграции сообщают, что обратились к украинским мобильным операторам относительно возможности создания специального тарифа для жителей Крыма и Донбасса. Надо отметить, что на сегодня, в отдельных районах Донецкой и Луганской областей из украинских компаний работает только связь от Vodafone.
«Мы ожидаем, что виртуальный мобильный номер создаст дополнительные возможности для реинтеграции наших людей. После получения ответов мобильных операторов мы сможем детально оценить потенциал этого решения и определим дальнейшие шаги», — отметил заместитель главы данного украинского ведомстваСнавер Сейтхалилев.
По данным экспертов рынка мобильной связи, некоторые украинские операторы уже внедрили услугу eSIM. Абонент может без физической сим-карты настроить мобильный номер в своем смартфоне. Но, на сейчас, такую возможность технически могут поддерживать лишь дорогие премиальные смартфоны от Apple, Google, Huawei и Samsung.
Ранее в Минреинтеграции сообщали, что в электронном приложении «Дія» стала доступна функция электронной справки внутренне перемещенного лица (ВПЛ). Также сообщалось, что до 2023 года обслуживание граждан, в том числе жителей аннексированного Крыма, планируют перевести в сеть. Для начала нужно будет получить цифровую подпись в банке или другом аккредитованном центре. Затем, воспользовавшись приложением «Дія», можно будет получить свидетельство о рождении, ID-карту, заграничный паспорт, водительские права, пенсионное удостоверение и т.д. Новости Региона - 26 января 2021 2141

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: