Сегодня

ГСВМ в 2020 году провела 122 тыс. диагностических исследований болезней животных и птиц

ГСВМ в 2020 году провела 122 тыс. диагностических исследований болезней животных и птиц
Лаборатории Государственной службы ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР в 2020 году провели около 122 тыс. диагностических исследований болезней животных и птиц. Об этом сообщили в ведомстве.
"В 2020 году работа Республиканского государственного лабораторно-диагностического центра ветеринарной медицины была направлена на своевременное и качественное проведение лабораторной диагностики болезней животных и птицы, оценку качества и безопасности продукции животного происхождения, в том числе сырья и кормов. С этой целью было проведено около 122 тысяч лабораторно-диагностических исследований поступившего патологического материала, что на 25 % больше по сравнению с 2019 годом", – говорится в сообщении.
В ГСВМ пояснили, что "проведение данных исследований позволило обеспечить лабораторный контроль за эпизоотической ситуацией и не допустить заноса и распространения возбудителей болезней животных и птиц на территории Республики".
"Также в прошедшем году при осуществлении периодического лабораторного контроля по показателям качества и безопасности продукции животного происхождения, в том числе сырья и кормов, проведено около 30 тысяч исследований, что на 14% больше по сравнению с 2019 годом", – рассказали в ведомстве.
В ГСВМ отметили, что такой лабораторный контроль "позволил вовремя выявлять несоответствия по различным показателям в доставленных образцах и принять все необходимые меры по недопущению попадания недоброкачественной продукции в реализацию, тем самым предупредив заболевания людей и животных".
27 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: