Сегодня

Ветеринары ЛНР в 2020 году привили от бешенства более 33 тыс. домашних животных

Ветеринары ЛНР в 2020 году привили от бешенства более 33 тыс. домашних животных
Специалисты подведомственных Государственной службе ветеринарной медицины (ГСВМ) ЛНР учреждений в 2020 году привили от бешенства более 33 тыс. домашних животных. Об этом сообщили в ГСВМ.
"Специалистами ветеринарной медицины Республики в 2020 году всего вакцинировано против бешенства более 22 000 собак и более 11 000 котов, что в 1,5 раза больше в сравнении с 2019 годом", – говорится в сообщении.
В ведомстве пояснили, что это "обосновано повышением уровня сознательности владельцев животных и, в свою очередь, увеличением количества обращений в лечебно-профилактические учреждения ветеринарной медицины за получением услуги по профилактической вакцинации животных против бешенства".
"Для информирования населения городов и районов ЛНР относительно рисков, связанных с возникновением заболевания бешенством, а также его профилактики и недопущения распространения популяризировано более 7 000 листовок и проведено более 10 000 бесед с населением", – добавили в ГСВМ.
Ранее в ведомстве сообщали, что специалисты подведомственных ГСВМ ЛНР учреждений за 10 месяцев 2020 года привили от бешенства более 33 тыс. домашних и сельскохозяйственных животных.
27 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: