Сегодня

Проверка выявила в бригаде ВСУ пропажу 14 американских радиостанций – Народная милиция

Проверка выявила в бригаде ВСУ пропажу 14 американских радиостанций – Народная милиция
Комиссия оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ "Север" выявила в одной из бригад, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил, недостачу 14 радиостанций, которые поступили в рамках военной помощи от США. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
"В ходе работы комиссии материально-технического обеспечения ОТГ "Север" в подразделениях 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады выявлена недостача радиостанций УКВ-диапазона Falcon. В первом батальоне комиссия не досчиталась восьми станций, во втором – шести", – рассказал он.
Мазейкин уточнил, что "указанные средства связи поступили в 80-ю бригаду в рамках военной помощи от США".
"По уточненным данным, комбриг (полковник Владимир) Шворак определил начальнику связи соединения и командирам батальонов в срок до 30 января восполнить некомплект средств связи. В противном случае после закрытия акта проверки в подразделения прибудут сотрудники военной службы правопорядка для проведения расследования со всеми вытекающими последствиями", – отметил офицер пресс-службы.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.
27 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: