Сегодня

Комбриг ВСУ установил премию расчетам РЭБ и ПВО за сбитые БПЛА ОБСЕ – Народная милиция

Комбриг ВСУ установил премию расчетам РЭБ и ПВО за сбитые БПЛА ОБСЕ – Народная милиция
Командир одной из бригад ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"), установил премию за сбитый или перехваченный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.
Он рассказал, что "командование "ООС" продолжает усиливать мероприятия по противодействию работы миссии ОБСЕ". В частности, "командующий "ООС" (генерал-майор Виктор) Ганущак с целью исключения вскрытия размещения техники и позиций ВСУ приказал подчиненным командирам привести подразделения противовоздушной обороны (ПВО) и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) в готовность к боевому применению".
"По информации от нашего источника в штабе 14-й бригады, командир соединения (полковник Сергей) Войченко установил премию в размере 10 000 гривен (около 27 тыс. руб) расчетам РЭБ И ПВО за сбитый или принудительно посаженый БПЛА миссии ОБСЕ", - проинформировал Мазейкин.
Он уточнил, что, кроме того, "установлено размещение в районах населенных пунктов Крымское и Новотроицкое по одному (зенитно-ракетному комплексу) ЗРК 9К35 "Стрела-10".
"Рекомендуем представителям Специальной мониторинговой миссии учитывать данную информацию при составлении маршрутов движения патрулей и планов полетов БПЛА", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.
Ранее в Народной милиции ЛНР неоднократно информировали, что киевские силовики используют средства РЭБ для препятствования работе БПЛА СММ ОБСЕ в зоне проведения так называемой операции объединенных сил.
Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению "режима тишины" в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.
Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Обеспечить выполнение положений документа стороны конфликта призвал Совет безопасности ООН, который одобрил документ резолюцией № 2202 от 17 февраля 2015 года.
Комплекс мер предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".
27 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: