Сегодня

Награжденный 5-ю медалями "За отвагу" ветеран войны умер в Первомайске на 98-м году жизни

Награжденный 5-ю медалями "За отвагу" ветеран войны умер в Первомайске на 98-м году жизни
Награжденный 5-ю медалями "За отвагу" ветеран войны умер в Первомайске на 98-м году жизни


Награжденный пятью медалями "За отвагу" ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Первомайска Алексей Воронов скончался на 98-м году жизни. Об этом сообщили в отделе внутренней политики администрации Первомайска.
"Администрация и общественность города Первомайска c прискорбием сообщают, что 26 января 2021 года на 98-м году ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны, один из 17 бойцов Красной Армии, награжденных пятью медалями "За отвагу" Алексей Николаевич Воронов. Еще на одного ветерана на Земле стало меньше", - говорится в сообщении.
В администрации отметили, что Воронов "всегда пользовался заслуженным авторитетом среди жителей, ветеранов, среди учащихся учебных заведений". За значительный личный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения решением Первомайского городского совета ему было присвоено звание "Почетный гражданин города Первомайска".
"Пусть светлая и добрая память об этом прекрасном человеке, Алексее Николаевиче Воронове, навсегда останется в памяти наших сограждан в знак благодарности за его солдатский и человеческий подвиг, который он совершил ради нас с вами, ради наших внуков и правнуков. Спасибо тебе, Ветеран… Покойся с миром", - добавили в отделе внутренней политики города.
Алексей Николаевич Воронов родился в 1923 году в селе Покровское Тербинского района Орловской области. За годы Великой Отечественной войны прошел боевой путь от Сталинграда до Австрии. Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Болгарию, Венгрию и Югославию.
27 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: