Сегодня

Депутат и активисты в Алчевске вручили подарки блокадницам (ФОТО)

Депутат и активисты в Алчевске вручили подарки блокадницам (ФОТО)












Депутат Народного Совета Ольга Кобцева и активисты общественного движения "(ОД) "Мир Луганщине" в рамках состоявшихся в Алчевске мероприятий, посвященных 77-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда, вручили подарки троим блокадницам. Об этом сообщило управление внутренней политики администрации Алчевска.
В мэрии рассказали, что в центральной городской библиотеке состоялся историко-литературный час "Навечно в памяти народной непокоренный Ленинград", посвященный 77-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В мероприятии приняли участие депутаты Народного Совета ЛНР Ольга Кобцева и Максим Уваров, глава администрации Алчевска Наталья Пяткова, жители блокадного Ленинграда Валентина Дроварева и Вера Коновалова, активисты проектов "Дружина", "Молодая гвардия", "Мы помним!" ОД "Мир Луганщине", ветераны, молодежь города.
"Своими воспоминаниями о блокаде Ленинграда с присутствующими поделились Валентина Георгиевна Дроварева и Вера Леонидовна Коновалова. Памятные подарки им были вручены от депутата Народного Совета ЛНР Ольги Кобцевой и активистов проекта "Мы помним!" ОД "Мир Луганщине". Также памятный подарок был вручен на дому жительнице блокадного Ленинграда Светлане Георгиевне Геенко", - говорится в сообщении.
Пяткова отметила, что на долю блокадниц "выпали нечеловеческие испытания в совсем раннем детском возрасте, но благодаря беззаветной материнской любви" они "выжили, выстояли", а сегодня, делясь своими воспоминаниями, вносят вклад в патриотическое воспитание молодежи.
"Заверяю вас, что мы с честью и достоинством сохраним память о вашем подвиге во время Великой Отечественной войны и передадим историческую правду молодому поколению нашей Республики, которое равняется на вас и делает все возможное сейчас для того, чтобы наступил долгожданный мир, - сказала Кобцева, обращаясь жительницам блокадного Ленинграда.
Блокада Ленинграда фашистскими войсками продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года, полностью блокада была снята 27 января 1944 года. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в России отмечается как День воинской славы.
27 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: