Сегодня

Путин заявил об угрозе начала борьбы В«всех против всехВ»

Путин заявил об угрозе начала борьбы В«всех против всехВ»
Фото: РИА Новости
Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что ситуация в мире складывается таким образом, что возникает реальная угроза начала борьбы «всех против всех», передает RT.
вЃЈ
«Ситуация может развиваться непредсказуемо и неуправляемо. Если, конечно, не предпринимать ничего для того, чтобы этого не случилось. Тем более есть вероятность столкнуться с настоящим срывом в мировом развитии, чреватым борьбой всех против всех», — цитирует его РИА Новости.

вЃЈ
Путин также заявил о сохраняющихся рисках нарастания противоречий в мире во всех сферах.
вЃЈ
Он отметил, что в мире происходят коренные трансформации в глобальной экономике, политике, социальной жизни и технологиях.
вЃЈ
«Пандемия коронавируса... ставшая серьёзным вызовом всему человечеству, лишь подстегнула, ускорила структурные изменения, предпосылки для которых уже были достаточно давно сформированы», — подчеркнул Путин.

вЃЈ
По словам российского лидера, пандемия обострила проблемы и дисбалансы, накопившиеся в мире.
вЃЈ
«Есть все основания полагать, что существуют риски дальнейшего нарастания противоречий. Такие тенденции могут проявляться практически во всех сферах», — добавил он.
вЃЈ
Путин отметил, что некоторые эксперты сравнивают текущую ситуацию в мире с той, что была в 30-х годах прошлого века.
вЃЈ
«Мы видим кризис прежних моделей и инструментов экономического развития, усиление социального расслоения... это вызывает резкую поляризацию общественных взглядов, провоцирует рост популизма, правого и левого радикализма... обострение внутриполитических процессов, в том числе в ведущих странах», — сказал он.

вЃЈ
Президент России добавил, что это «не добавляет стабильности и предсказуемости» международным отношениям.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: