Сегодня

Более 20 блокадников и защитников Ленинграда проживают в ЛНР – Минсоцполитики

Более 20 блокадников и защитников Ленинграда проживают в ЛНР – Минсоцполитики
Более 20 защитников и тех, кто находился в Ленинграде во время блокады, проживают в настоящее время на территории Республики. Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики ЛНР.
"По состоянию на 27 января 2021 года в Луганской Народной Республике проживают 22 человека, награжденных медалью "За оборону Ленинграда" и знаком "Жителю блокадного Ленинграда", - говорится в сообщении.
Министр труда и социальной политики Луганской Народной Республики Светлана Малахова назвала "священным долгом" заботу о таких людях, "как, впрочем, и обо всех, принесших в мир Великую Победу".
"Сыновья, внуки и правнуки поколения победителей обязаны в максимальной степени поддерживать наших ветеранов и всех, кто пережил кровопролитнейшую из войн", – сказала она.
В ведомстве отметили, что сегодня руководство Республики проявляет внимание к "защитникам и жителям блокадного Ленинграда, проживающим в Республике, предусмотрев, прежде всего, ряд льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг, за пользование стационарным телефоном, а также меру социальной поддержки на приобретение угля; обеспечение средствами технической реабилитации и бесплатным зубопротезированием, прочим".
В Министерстве добавили, что важным подспорьем для этих людей остается и социальная помощь на дому.
"Важно также отметить, что к празднику Великой Победы государство назначает участникам событий Великой Отечественной войны ежегодные выплаты", - напомнили в Минсоцполитики.
Блокада Ленинграда фашистскими войсками продолжалась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокадное кольцо было прорвано 18 января 1943 года, полностью блокада была снята 27 января 1944 года. День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в России отмечается как День воинской славы.
27 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: