Сегодня

Предприятие из Луганска поставляло продукцию в Украину три года. Объем поставок более 300 млн гривен. ФОТО

Предприятие из Луганска поставляло продукцию в Украину три года. Объем поставок более 300 млн гривен. ФОТО
В Киеве представители спецслужб заявили, что разоблачили и блокировали масштабные поставки на украинские промышленные предприятии продукции из неподконтрольного Луганска. Продукция ввозилась транзитом через территорию России.
Об этом сообщила Служба безопасности Украины.
Как утверждают в СБУ, фигуранты дела в течение 2017-2020 годов поставили на украинские металлургические и машиностроительные предприятия продукцию на сумму более 300 млн гривен. На территории России фигуранты подменяли и фальсифицировали налоговые документы, чтобы отправить в Украину уже якобы российскую продукцию.
Оперативники задержали на таможне грузовик с товаром, после чего провели несколько одновременных обысков в Харьковской, Донецкой, Запорожской областях и в Киеве по адресам фиктивных предприятий. по адресам предприятий, которые участвовали в схеме. В ходе обысков обнаружили 2,5 млн гривен, контрафактную продукцию на 10 млн гривен и документы, которые подтверждают незаконную деятельность.
Сейчас СБУ проводит расследование. Правоохранители решают вопрос о привлечении к ответственности организаторов и участников схемы.
Предприятие из Луганска поставляло продукцию в Украину три года. Объем поставок более 300 млн гривен. ФОТОПредприятие из Луганска поставляло продукцию в Украину три года. Объем поставок более 300 млн гривен. ФОТОПредприятие из Луганска поставляло продукцию в Украину три года. Объем поставок более 300 млн гривен. ФОТО
Новости Украины - Сегодня, 10:00 159

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: