Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.01.2021

Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.01.2021

Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.
Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет.
Оказать помощь защитникам Донбасса в борьбе с укрокарателями:

1. Карта Сбербанка 5469380039842876
2. Яндекс-кошелек 410012273300268
3. На номер телефона МТС(не Киви) +79780454589

Военно-гуманитарный центр помощи подразделениям ВС ЛНР и ДНР
Заглавный пост о военно-гуманитарной работе https://centercigr.livejournal.com/153337.html
Группа военно-гуманитарной помощи в ВК https://vk.com/militarydonbass и в твиттере https://twitter.com/militarydonbass
Телеграм по Донбассу: https://t.me/WarDonbass

вЃЈвЃЈ
- Лента военных событий в Новороссии за 27.01.2021
09:55 Киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции в районе села Логвиново
Об этом сообщила пресс-служба управления оборонного ведомства ЛНР.
"В нарушение второго пункта дополнительных мер по контролю соблюдения режима прекращения огня боевики 59-й бригады ВСУ с направления населенного пункта Луганское совершили два выстрела из ручного противотанкового гранатомета в сторону позиций Народной милиции в районе населенного пункта Логвиново", - говорится в сообщении.

В оборонном ведомстве добавили, что в рамках координационного механизма, а также для недопущения обвинений Народной милиции в провокациях украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня оперативно уведомлена о данном факте.
09:00 ВФУ обстреляли Петровское
Украинские войска накануне вечером обстреляли село Петровское к югу от Донецка. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК).
Уточняется, что обстрел был зафиксирован в 21:35. Со стороны села Богдановка в направлении Петровского произведено 100 выстрелов из вооружения БМП-2, два выстрела из РПГ и 10 — из АГС, также применялись крупнокалиберные пулеметы.
В этом районе, примерно в 40 км к югу от Донецка, расположен участок разведения сил и средств «Петровское – Богдановка» — один из трех пилотных участков разведения сил в Донбассе, на которых, в соответствии с Рамочным решением Контактной группы, запрещено нахождение военной техники и личного состава враждующих сторон.
Впервые силы были выведены из зоны безопасности в Петровском в октябре 2016 года, но впоследствии Киев вернул войска на позиции. Повторный вывод удался лишь в ноябре 2019-го после длительных переговоров.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: