Сегодня

Украинский законопроект об интернировании является проявлением фашизма – активист

Украинский законопроект об интернировании является проявлением фашизма – активист
Предложенный кабинетом министров Украины законопроект об интернировании граждан Российской Федерации является проявлением идеологии фашизма. Об этом заявил координатор проекта "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" Даниил Степанков.
Кабинет министров Украины 9 ноября 2020 года внес в Верховную раду проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упорядочивания вопросов, связанных с военнопленными и интернированными лицами в особый период". Под интернированными лицами в проекте понимаются проживающие на Украине граждане Российской Федерации, которые, по оценке СБУ, могут угрожать национальной безопасности страны и должны принудительно выселяться в определенные государством места. Законопроектом предусмотрено запрещение для иностранца покидать территорию Украины, если его решено отселить.
"В Украине продолжают придумывать все более изощренные способы угнетения жителей Донбасса. Недавно в Верховную раду подали законопроект, предлагающий интернировать граждан России на украинской территории. Большинство жителей ЛНР и ДНР уже являются гражданами России, а значит, именно они, переходя на территорию Украины, могут оказаться в концлагере. Причем, как будут выявлять людей, которые якобы предоставляют угрозу для Украины, неизвестно", – сказал Степанков.
Он добавил, что "отправлять мирных граждан в концлагеря сотрудники службы безопасности Украины будут на свое усмотрение, без каких-либо обоснований".
"В то время, как мы посещаем ветеранов Великой Отечественной войны, проводим памятные мероприятия и акции, помним и чтим тех, кто не вернулся с фронта, учимся на ошибках прошлого, украинские власти прославляют идеологию фашизма", – отметил активист.
Степанков напомнил, что "в годы Великой Отечественной войны множество узников концлагерей погибло от жестоких издевательств, болезней, плохих условий содержания, голода, тяжелого физического труда".
"Сейчас же в Украине предлагают создать подобные условия для нас, жителей Донбасса, которые никогда не хотели войны, а просто оставались жить на своей Родине и ни на секунду не прекращали ее любить. Мы пережили страшные обстрелы, разрушенные дома, смерти близких и знакомых, но Украине мало наших страданий", – сказал он.
Общественник уточнил, что "сидеть в лагерях люди, имеющие паспорта гражданина России, будут до тех пор, пока продолжаются боевые действия", добавив, что "конфликт в Донбассе длится уже почти семь лет и только из-за агрессии украинской стороны, а значит, именно она будет контролировать время нахождения россиян в спецпоселениях".
"О правах человека в Украине вовсе забыли, задерживать ни в чем не виновных людей без суда и следствия на неопределенный срок для них уже норма. Все это до боли напоминает поведение властей гитлеровской Германии. Угнетать людей за то, что они русские – это в стиле властей Украины. Но почему-то террористами они продолжают называть нас", – подчеркнул Степанков.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: