Сегодня

Принятие доктрины "Русский Донбасс" закрепит за регионом статус русского – журналист

Принятие доктрины "Русский Донбасс" закрепит за регионом статус русского – журналист


Принятие культурно-исторической доктрины "Русский Донбасс" материально закрепит за регионом статус русского. Об этом журналистам в кулуарах форума "Русский Донбасс", который начал работу в Донецке, заявил журналист Александр Чаленко
Он отметил, что "Донбасс был, есть и будет русским, тут даже вопросов быть не может".
"Самое главное наши знания оформить материально, информативно. Всегда это оформление происходит в виде доктрины, манифеста. И в принципе на седьмом году существования Донецкой и Луганской Народных Республик это знание сейчас будет оформлено в письменном виде, закреплено, по большому счету, законодательно", - подчеркнул Чаленко.
На форуме, который продлится два дня, будет представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
В первый день участники на пленарном заседании обсудят историческое прошлое Донбасса, современный период развития региона и его будущее. Вечером заплнировано заседание круглого стола "Практическая реализация доктрины "Русский Донбасс" в сферах жизнедеятельности ДНР и ЛНР".
Во второй день форума его участники будут работать по секциям.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: