Сегодня

Русский язык является основой единства Донбасса и России – депутат Госдумы РФ

Русский язык является основой единства Донбасса и России – депутат Госдумы РФ


Русский язык является фундаментальной основой единства Донбасса и России. Об этом на интеграционном форуме "Русский Донбасс", который проходит в Донецке, заявил депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Козенко.
"В доктрине "Русский Донбасс" четко отражено, что русский язык, наряду с гербом, гимном и флагом, принимается в качестве символа и является фундаментальной основой нашего единства", – сказал он.
Козенко подчеркнул, что "земли Донбасса всегда были исконно русскими".
"Только с Россией возможно благополучие и процветание. Поэтому наша единодушная солидарность со смыслом доктрины – это подтверждение того, что не раз было доказано нашей общей историей. Донбасс, как и Крым, является исконно русской территорией, здесь живут русскоязычные, русскокультурные люди, которые считают своей родиной Россию и заявляют об этом на весь мир", – отметил депутат.
Напомним, в рамках форума будет представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: