Сегодня

Более 400 тыс. жителей Донбасса получили гражданство РФ в упрощенном порядке – Козенко

Более 400 тыс. жителей Донбасса получили гражданство РФ в упрощенном порядке – Козенко


Более 400 тысяч жителей Донбасса получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. Об этом на интеграционном форуме "Русский Донбасс", который проходит в Донецке, сообщил депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко.
"По ряду решений президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина на территории России признаются документы, выданные в Республиках. Граждане ДНР и ЛНР получили право приобретения российского гражданства в упрощенном порядке, и уже более 400 тысяч человек им воспользовались", - сказал он.
Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.
Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года, к началу октября 2020 года количество получивших паспорта РФ достигло 150 тыс.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: