Сегодня

Пенсионный фонд в январе провел перерасчет пенсий более 410 тыс. жителям Республики

Пенсионный фонд в январе провел перерасчет пенсий более 410 тыс. жителям Республики


Пенсионный фонд ЛНР в январе 2021 года провел перерасчет пенсий более 410 тыс. жителям Республики. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила исполняющая обязанности председателя Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Меженская.
Она напомнила, что в соответствии с постановлением Правительства ЛНР с 1 января 2021 года размер пенсий на территории ЛНР увеличен на 17%. Минимальная пенсионная выплата в Республике теперь составляет 5 616 руб., средний размер пенсии – 8 900 руб.
"Пенсии были увеличены более 410 тысячам человек, в том числе каждому нетрудоспособному члену семьи, получающему пенсию в связи с потерей кормильца", - сказала Меженская.
Она рассказала, что "данный перерасчет проводился Пенсионным фондом самостоятельно".
"Была проведена значительная работа. Гражданам, которые получают пенсионные выплаты, не было необходимости приходить в органы пенсионного фонда, писать заявления и приносить документы", - пояснила и.о. председадтеля ПФ.
При этом она отметила, что в Республике "есть небольшой процент граждан, которые в январе получили пенсии в старых размерах".
"В основном это долевые пенсии. То есть, если пенсию по утере кормильца в разных семьях получают несовершеннолетние дети, или дети и родители, – они отработаны уже Пенсионным фондом в январе, и получат повышенные пенсии в феврале с учетом доплаты за январь", - пояснила Меженская.
Она напомнила, что все, у кого есть вопросы по перерасчету или иным моментам пенсионного обеспечения, могут получить консультации по телефонам горячей линии Пенсионного фонда и его территориальных отделений.
Напомним, Правительство Республики приняло постановление, согласно которому с января 2021 года размер пенсионных выплат в Республике увеличен на 17%.
Власти Республики планируют очередные повышения пенсий, социальных выплат и заработных плат с июля 2021 года.
Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что зарплаты бюджетников и госслужащих, а также пенсии в Республике должны вырасти до уровня Ростовской области к январю 2022 года.
Напомним, 12 мая 2018 года, обращаясь к представителям законодательной и исполнительной властей по результатам всенародного обсуждения Программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года "Наш выбор", Пасечник, в частности, отмечал, что размер минимальной пенсии в Республике к 2023 году будет превышать прожиточный минимум.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: