Сегодня

ЛНР и ДНР постараются усилить поддержку соотечественников, живущих на Украине – Пасечник

ЛНР и ДНР постараются усилить поддержку соотечественников, живущих на Украине – Пасечник
ЛНР и ДНР постараются усилить поддержку соотечественников, живущих на Украине – Пасечник


Власти Республик Донбасса постараются усилить поддержку соотечественников, проживающих на Украине. Об этом на интеграционном форуме "Русский Донбасс", который проходит в Донецке, заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.
"Мы вместе с моим коллегой (главой ДНР) Денисом Владимировичем Пушилиным постараемся усилить поддержку наших соотечественников, проживающих на Украине. Будут отданы соответствующие поручения с целью разработки гуманитарной программы, в рамках которой станет возможным диалог со здравыми политическими силами, способными встать на защиту русскоязычного населения и противодействовать национализму", - сказал Пасечник.
Он выразил сожаление в связи с тем, что часть близких, родственников и друзей жителей Республик Донбасса, которые в 2014 году также голосовали за свободу и независимость, осталась на подконтрольной Киеву территории за линией соприкосновения.
"Но они тоже сделали свой выбор, поэтому мы не имеем права их бросить. Люди обращаются к нам за защитой, и мы оказываем помощь все эти годы", - подчеркнул глава ЛНР.
Он добавил, что поддержка продолжится и в дальнейшем, невзирая ни на какие обстоятельства.
"Несмотря на блокаду со стороны Киева, военные действия, непризнание мировым сообществом, мы помогаем и будем помогать им, ведь русские своих не бросают. С этой целью в Луганской Народной Республике принят закон "О лицах, подвергнутых политическим преследованиям со стороны государства Украина", позволяющий предоставлять политическое убежище тем гражданам Украины, которые сегодня подвергаются травле со стороны своего государства", - сказал Пасечник.
Напомним, в рамках форума была представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: