Сегодня

Донбасс "прорастает обратно в Россию" - политолог

Донбасс "прорастает обратно в Россию" - политолог
Донбасс "прорастает обратно в Россию", и интеграция Нарордных Республик Донбасса с Российской Федерацией является процессом, который невозможно остановить. Об этом в ходе проходящего в Донецке форума "Русский Донбасс" заявил доцент кафедры государственной политики Луганского государственного университета имени Владимира Даля, президент Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.
Он отметил, что Русская весна в Крыму и Донбассе стала начальной точкой "регенерации Русского мира".
"Именно этот термин, мне кажется, подчеркивает, что Русский мир – это не административно-территориальное пространство, это не политико-правовая реальность, это реальная социокультурная ткань, это живой организм, частью которого Донбасс и Крым всегда являлись объективно, - сказал он. - Наша регенерация, наше возвращение в Россию – это процесс, который вряд ли смогут остановить формально юридические, международные особенности, внешние обязательства, они не могут этому помешать, они могут этот как-то притормозить, возможно".
Кандидат политических наук подчеркнул, что в настоящее время Донбасс "прорастает обратно в Россию", а также выразил уверенность в том, что Республики "и в дальнейшем будут развиваться и продолжат свой исторический путь".
"Все эти процессы, процессы регенерации Русского мира, уже почти семь лет проходят, как нам известно, под звуки, скажем так какофонии, со стороны скептиков, критиков, откровенных недоброжелателей, особенно с украинской стороны. Их аргументация заключается в нескольких достаточно нехитрых тезисах о том, что на самом деле все, что происходит, не приведет к реальной интеграции с Россией, дескать, ей это не выгодно и не нужно", - продолжил Проценко.
Он добавил, что одним из серьезнейших ударов по такого рода комментариям стал указ президента РФ Владимира Путина, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить российское гражданство в упрощенном порядке.
"Спустя семь лет можно смело и не стесняясь говорить о том, что ситуация (в Республиках) действительно по многим показателям меняется в лучшую сторону. Естественно, я не призываю лакировать действительность. У нас очень много проблем, которые еще предстоит нам решать, и особенно ситуация на линии соприкосновения, "благодаря" действиям Украины она остается очень напряженной и часто опасной. Но тем не менее жизнь простого учителя либо медика сегодня и два-три-четыре года назад - это если не небо земля еще, но это уже действительно две большие разницы", - констатировал Проценко.
Доцент подчеркнул, что в Республиках регулярно повышаются зарплаты и пенсии, а вместе с тем и уровень качества жизни.
Напомним, в рамках форума будет представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: