Сегодня

Луганская больница № 4 получила оборудование для больных с дыхательной недостаточностью

Луганская больница № 4 получила оборудование для больных с дыхательной недостаточностью
Луганская городская многопрофильная больница № 4 получила новое оборудование для лечения пациентов с дыхательной недостаточностью. Об этом журналистам сообщил заместитель главного врача по медицинской части Максим Сидоренко.
"Данное оборудование представляет собой новую кислородную станцию, которая состоит из четырех кислородных криоцилиндров, - сказал он. - Это оборудование способно обеспечить большее количество пациентов кислородотерапией при выраженной дыхательной недостаточности. Непосредственно из криоцилиндров по новой кислородной разводке кислород будет подаваться в отделение нашей больницы для пациентов, нуждающихся в кислородотерапии".
Замглавврача уточнил, на данный момент в отделении интенсивной терапии находятся четыре пациента с выраженной дыхательной недостаточностью.
"Также у нас есть пациенты, требующие подачи кислорода в меньших объемах. Они находятся в инфекционном боксированном отделении, в других инфекционных отделениях нашего учреждения, но кислород им обеспечивается благодаря прикроватным кислородным концентраторам", - добавил он.
Заведующий приемным отделением луганской больницы № 4 Евгений Плохих добавил, что учреждение располагает всем необходимым оборудованием, медикаментами и средствами защиты.
"На сегодня дефицита у нас нет. Была до недавнего времени проблема с кислородоконцентраторами, потому что многие пациенты требовали именно кислородотерапию, но сейчас у нас их 19 штук, обычно 5-6, а то и 7 у нас ежесуточно в запасе, то есть у нас есть резерв. И потом же у нас работают кислородные станции, это тоже очень большой плюс", - сказал завотделением.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 100 млн, из них более 2,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2566 случаев заражения коронавирусом.
С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: