Сегодня

Депутат Госдумы призвал жителей Донбасса активнее обращаться к российским законодателям

Депутат Госдумы призвал жителей Донбасса активнее обращаться к российским законодателям


Депутат Государственной Думы Российской Федерации, координатор интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко призвал жителей ЛНР и ДНР активнее обращаться к российским законодателям для решения вопросов развития Республик. С таким предложением он выступил на заседании круглого стола "Практическая реализация доктрины "Русский Донбасс" в сферах жизнедеятельности ДНР и ЛНР", который состоялся в рамках проходящего в Донецке интеграционного форума "Русский Донбасс".
"Мы с (депутатом Государственной Думы) Казбеком Куцуковичем (Тайсаевым) – представители федерального уровня государственной власти Российской Федерации. Вам нужно это использовать. Да, всему Донбассу нужно использовать право нашей законодательной инициативы. У нас уже в этом смысле есть опыт – это работа и с федеральными структурами, и работа непосредственно в Государственной Думе. В том числе, нужно задействовать и наших сенаторов", – сказал Козенко.
Депутат уточнил, что в число его единомышленников входят политики Виктор Водолацкий, Дмитрий Саблин, Сергей Шаргунов, Наталья Поклонская, Сергей Цеков, Ольга Ковититиди, Сергей Мамедов, на поддержку которых жители Донбасса могут рассчитывать.
"Нужно использовать полномочия представителей государственных органов власти. Мы именно для этого здесь находимся. Понятно, что у Донбасса нет еще своих (официальных) представителей, но будем надеяться, что это временно, будут и у Донбасса свои представители", – добавил он.
Ранее сегодня в ходе форума Козенко заявлял, что главной целью доктрины "Русский Донбасс" является восстановление исторической справедливости. В рамках форума был представлен проект культурно-исторической доктрины "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
28 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: