Сегодня

А начиналось все так хорошо…

0
А начиналось все так хорошо… А начиналось все так хорошо…

«Заря» первый тайм провела просто блестяще. Уже на второй минуте луганчане могли выходить вперед. Получивший место в стартовом составе Франк Мадоу нанес опаснейший удар в пределах штрафной соперника, но, к сожалению, мяч попал в штангу! Спустя семь минут после этого в игру пришлось вступать Игорю Шуховцеву. Игорь в блестящем прыжке парировал нелегкий удар в исполнении Дентиньо.


Отдадим должное нашей команде. Луганчане, несмотря на всю мощь дончан, не прижались к своим воротам, как это делают многие команды в Донецке, а играла с «Шахтером» в открытый футбол. На 14-й минуте неплохой удар с острого угла нанес Дмитрий Хомченовский — чуть выше перекладины. Ну а на 22-й минуте матча «Заря» открыла счет. После подачи углового от Джабы Липартия Вадим Милько точно пробил головой прямо в угол ворот — 0:1!


Ведя в счете, «черно-белые» вполне могли забивать еще. Два отличных момента имел Никита Каменюка. Но в первом случае удару Никиты совсем немного не хватило точности, а во втором его удар отразил Пятов. Момент был и у Дмитрия Хомченовского, однако снова мяч прошел рядом со штангой.


Несмотря на отличную игру «Зари», «Шахтеру» еще до перерыва удалось восстановить паритет. Дуглас Коста замкнул прострел с фланга в исполнении недавно вышедшего на замену Виллиана — 1:1.


В дебюте второго тайма «горняки» сумели выйти вперед. Ошибся Дмитрий Хомченовский, после чего Евгений Селезнев вышел один на один с Игорем Шуховцевым и забил гол — 2:1. У «Зари» же во второй половине встречи игра расклеилась, и «Шахтер» сумел забить еще дважды. На 63-й минуте активный Виллиан промчался по флангу, отдал передачу в штрафную, где мяч оказался у Евгения Селезнева, который и оформил дубль. А на 70-й минуте точку в игре поставил хорват Эдуардо — 4:1.


В самом конце поединка «Заря» могла провести в ворота действующего чемпиона еще один мяч, но после удара Сергея Силюка успел среагировать Пятов, после чего мяч попал в штангу.


Главный тренер луганской «Зари» Анатолий Чанцев:


— Комментарий к игре будет коротким: первый тайм был неплохим, но это нельзя сказать о второй половине игры. Где-то ребята надломились…

Евгений Прянишников

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: