Сегодня

Донбасс стал самой русской частью постсоветского пространства, считает российский политик (ФОТО)

Донбасс стал самой русской частью постсоветского пространства, считает российский политик (ФОТО)






Донбасс стал самой русской частью постсоветского пространства благодаря рассмотрению и одобрению доктрины "Русский Донбасс". Об этом на заседании круглого стола "Безопасность русской цивилизации в условиях глобальной геополитической турбулентности", который состоялся в рамках проходящего в Донецке интеграционного форума "Русский Донбасс", заявил главный научный сотрудник Института государства и права РАН, президент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, президент Ассоциации юридических вузов, заслуженный деятель науки РФ, доктор юридических наук, профессор Сергей Бабурин.
Он отметил, что "то действие, которое со вчерашнего дня разворачивается в Донбассе, а именно рассмотрение, одобрение и осмысление доктрины "Русский Донбасс" – это событие принципиально важное для всего послесоветского пространства, для всего Русского мира".
"Я бы даже рискнул сделать вывод о том, что с 28 января 2021 года (первого дня проведения форума "Русский Донбасс") Донбасс стал самой русской частью послесоветского пространства, учитывая Российскую Федерацию, потому что в доктрине наиболее четко, фактически официально на государственном уровне ДНР и ЛНР прописаны приоритеты и черты русской цивилизации", - подчеркнул Бабурин.
В рамках форума был представлен проект культурно-исторической доктрины "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
29 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: