Сегодня

В Москве прокомментировали предложение Симоньян «Забрать Донбасс домой в Россию»

В Москве прокомментировали предложение Симоньян «Забрать Донбасс домой в Россию»
Главред российского телеканала RT Маргарита Симоньян выступила на форуме «Русский Донбасс» в Донецке и предложила России «забрать Донбасс домой». На эти выступления оперативно отреагировали в российском МИД. Спикер Мария Захарова тут же объявила, что высказывания Симоньян — «ее личная точка зрения», а остальным учитывать это мнение не обязательно. Об этом было заявлено в эфире телеканала Дождь.
Представитель российского МИД отметила, что Россия не поменяла отношение к Донбассу и речи о присоединении его не идет. Также в ведомстве Сергея Лаврова напомнили, что Симоньян не является ни госслужащим, ни чиновником, а значит, озвучивает не государственную, а свою личную точку зрения.
Кроме тога на форуме «Русский Донбасс» в Донецке руководители непризнанных республик объявили, что собираются взять под контроль весь Донбасс, т. е. Луганскую и Донецкую область в границах 2013 года. Что касается отношений с Россией, то участники форума из Донецка и Луганска осторожно говорили об «усилении» и «интенсификации» связей. Гостья из России Маргарита Симоньян во время торжественной речи высказалась более прямо. По ее мнению, раз люди на Донбассе хотят в Россию, то России надо их «забрать домой». Политика - Сегодня, 13:20 264

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: