Сегодня

Русский язык является идентификатором и культурным кодом Русского мира – МКСМ ЛНР

Русский язык является идентификатором и культурным кодом Русского мира – МКСМ ЛНР


Русский язык является идентификатором и культурным кодом Русского мира. Об этом по итогам заседания круглого стола "Идеология, культура и ценности Русского мира как объединяющее начало России и Донбасса", который состоялся в Донецком национальном университете в рамках интеграционного форума "Русский Донбасс", заявил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.
"Проведено обсуждение с точки зрения актуальности обмена опытом с коллегами из ДНР и Российской Федерации. Участники обсуждения пришли к единому мнению о том, что русский язык является нашим идентификатором, нашим (Русского мира) культурным кодом, который нам необходимо сегодня сохранить, очистить от многих заимствованных фраз и терминов", – сказал он.
Сидоров добавил, что "нам необходимо, особенно с точки зрения молодежной политики, сделать русский язык важным и значимым для нас самих, чтобы каждый считал за честь пользоваться только им".
Напомним, в рамках форума была представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
29 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: