Сегодня

Форум "Русский Донбасс" подтвердил неизменность выбора ЛНР и ДНР – интеграционный комитет

Форум "Русский Донбасс" подтвердил неизменность выбора ЛНР и ДНР – интеграционный комитет


Интеграционный форум "Русский Донбасс" в очередной раз продемонстрировал всему миру неизменность курса Луганской и Донецкой Народных Республик на интеграцию с Российской Федерацией. Об этом ЛИЦ заявил представитель интеграционного комитета "Россия-Донбасс", председатель правления межрегиональной общественной организации "Союз землячеств Луганщины" Олег Акимов.
"Интеграционный форум "Русский Донбасс", который состоялся в Донецкой Народной Республике, в очередной раз продемонстрировал всему миру, что путь Республик, выбранный в 2014 году их жителями, остается неизменным – интеграция и общее будущее с Российской Федерацией", – сказал он.
Акимов напомнил, что "исторически Донбасс неразрывно связан с Россией единством судеб, традициями и культурой".
"Луганская Народная Республика, как и весь Донбасс, является частью великого Русского мира. История Луганщины связана с российской императрицей Екатериной II, которая основала на реке Лугань чугунолитейный завод, что дало старт развитию промышленности в Донбасском крае. Эти и другие факты сближают нас с многонациональным братским народом России", – отметил представитель интеграционного комитета.
"Это подтверждает признание документов, выданных в ЛНР и ДНР, на территории России, а также решение президента РФ Владимира Путина о выдаче паспортов Российской Федерации и упрощенном получении гражданства жителями Народных Республик. Это свидетельствует о том, что русские своих не бросают, и для тех, кто считает себя русским, созданы все условия для получения официального статуса гражданина Российской Федерации", – сказал Акимов.
Представитель интеграционного комитета напомнил, что "жители Республик живут по московскому времени, система образования уже синхронизирована с российской, законодательная база практически во всех сферах ориентирована на российский опыт, единственным государственным языком на территории ЛНР и ДНР является русский, а официальной валютой является российский рубль".
"Все это говорит о закономерности интеграции Донбасса с Россией", – подчеркнул он.
Акимов добавил, что при этом "Украина постоянно саботирует выполнение Минских соглашений".
"Украинские неофашисты, которые захватили власть путем государственного переворота, сделали все для отделения Донбасса от Украины. Именно киевская хунта дала приказ о начале боевых действий в Донбассе и инициировала блокады и всевозможные санкции против Республик, направленные на геноцид мирных жителей Донбасса", – сказал представитель интеграционного комитета.
Он отметил, что "несмотря на все это Республики продолжают развиваться, как бы сложно это не было".
"С Россией навеки!" – это перспектива и осознанный выбор людьми нашего совместного будущего с Россией. Этот курс – единственно верный, так было исторически, так есть и так будет", – подчеркнул Акимов.
Напомним, в рамках форума была представлена культурно-историческая доктрина "Русский Донбасс", которая должна стать идеологической платформой государственного устройства Донецкой и Луганской Народных Республик.
29 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: