Сегодня

ОД "Мир Луганщине" планирует в 2021 году усилить работу с молодежью – Мирошниченко

ОД "Мир Луганщине" планирует в 2021 году усилить работу с молодежью – Мирошниченко


Участники общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" планируют в 2021 году уделять особое внимание развитию и продвижению проекта "Молодая гвардия". Об этом на состоявшемся в Краснодоне съезде активистов проекта заявил председатель Народного Совета ЛНР, руководитель республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине" Денис Мирошниченко, сообщила пресс-служба движения.
Он рассказал, что сейчас в молодежной политике ЛНР существует "определенный пробел", а молодежь Луганщины всегда была "локомотивом, двигателем прогресса, пульсом, которой имеет большую значимость в обществе".
"Естественно, мы хотели бы возродить те добрые традиции, которые уже сложились в новейшей истории ЛНР под знаменем проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине". Современным молодым людям нужно почувствовать ответственность, которую они уже несут, поэтому упор сейчас делается именно на "Молодую гвардию". Мы обращаем пристальное внимание на молодежь, это делается, чтобы ребята смогли реализовать свой потенциал. Энергии у молодежи много, но ее необходимо направить в нужное русло", – отметил Мирошниченко.
Руководитель исполкома добавил, что, "как минимум, нынешние активисты проекта "Молодая гвардия" должны быть не хуже своих предшественников".
"Речь идет не об их популярности, успехах и достижениях, а о моральных качествах. Каждый активист проекта "Молодая гвардия" должен быть открытым, честным, добрым, а также всегда стремящимся развиваться и делать жизнь граждан Республики лучше. Важно, чтобы люди видели работу, проделанную активистами, и понимали, что это сделано именно благодаря участникам "Молодой гвардии", – сказал он.
Мирошниченко напомнил, что на съезде активисты поставили цель увеличить численность участников проекта до двух тыс.
"Сейчас их чуть более тысячи, я думаю, что они поставили перед собой вполне реальную цель. Может показаться, что тысяча активистов за год - не так много, но важно учитывать ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией, а также то, что речь идет именно об активных участниках проекта, которые всегда будут готовы откликнуться и работать для достижения общей цели", – отметил руководитель исполкома.
Напомним, активисты проекта "Молодая гвардия" ОД "Мир Луганщине" обсудили планы работы в 2021 году на съезде, который сегодня прошел в краснодонском ордена Дружбы народов музее "Молодая гвардия".
ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.
29 января — Луганск

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: