Сегодня

Неуправляемый хаос украинской государственности

Неуправляемый хаос украинской государственности
Служба внешней разведки Украины заявила, что Россия нацелена на реализацию в стране сценария так называемого "управляемого хаоса". Этот "управляемый хаос" должен расчистить дорогу для реванша пророссийских сил на Украине. Об этом говорится в "Белой книге", которую представила Служба внешней разведки.
Неуправляемый хаос украинской государственности

Сами по себе истории о "коварстве" России отнюдь не новы. Меняются люди, их озвучивающие, меняются события и даты, но одно остается неизменным – заявления о попытке привести к власти в стране некие "пророссийские силы". При этом даже нет четкого понимания, кто туда входит. На Украине все очень относительно. Сегодня ты герой и патриот, завтра – агент Кремля и сотрудник ФСБ.
Инструмент смены власти, рассекреченный украинскими спецслужбами, довольно прост. Как пояснили разведчики, основными предпосылками реализации данного сценария являются: внутренний раздор, слабость государственных институтов и потеря поддержки Украины со стороны Запада.
Наблюдая за происходящим на территории Украины, я даже не могу себе представить, как царящим там хаосом можно вообще управлять. По мне, если и говорить о хаосе, то только не об управляемом, а совсем наоборот – о неуправляемом, потому что хаос, возникший и устоявшийся в этой стране за последние 6 лет, исходит из совершено разных слоев социума, не имеет единого центра и совершенно непредсказуем в своем дальнейшем развитии.
Если говорить о потере поддержки Украины со стороны Запада, то здесь вообще все просто. Руководство Украины, которому всегда нужны деньги, нужны позарез, ради получения заветного займа соглашается на все условия, выдвигаемые кредиторами. Выполнять данные обещания никто, разумеется, не спешит, следовательно, прохлада в отношениях стран Запада и Украины – процесс сугубо рукотворный, на который Россия повлиять не в силах.
Ну да ладно, отношения с Западом! Данная сфера жизни украинского социума нам не особо интересна. Давайте посмотрим, что происходит на самой Украине, на территории ее городов и сел. Как же все-таки Россия "сеет раздор и ослабляет государственные институты"? Для понимания сути происходящих процессов, их природы и последствий, не нужно делать глубокий анализ. Можно просто изучить события, из разряда тех, которые активно освещает украинская пресса, события, произошедшие за несколько последних дней.
Жители городского поселка Авиаторское, окраина Днепропетровска, на днях пожаловались в областной совет на директора школы, который не хочет отстранять учительницу. Она, как выяснилось, поддерживает националистов и у себя в соцсетях заворачивается в красно-черный "бандеровский" флаг. Да ладно бы она просто поддерживала этих выродков и размещала их "рекламу" в своих социальных сетях. Помимо этого она учит детей 7-8 лет тому, что русский язык – язык врагов, русские – враги, понаехали, колонизировали Украину, кто не говорит по-украински – "ворог держави" и поддерживает врагов, что в Крыму – враги, что русские убивают украинцев. Родители требуют убрать "педагога" из школы, но за нее уже готово вступиться местное "ветеранское братство". Раздор посеян, но породивший его хаос нельзя назвать управляемым. Да и Россия вряд ли может быть виновата в происходящих на территории Днепропетровска событиях.
Идем дальше и анализируем попытки России "ослабить государственные институты". Министерство культуры Украины совместно с "Украинским институтом книги" закупило для детских библиотек 1240 экземпляров детской книги "Принцесса + принцесса: долго и счастливо", автором которой является новозеландская писательница Кэти О'Нилл. Да, да, украинские чиновники потратили 666 тыс. гривен на приобретение книги об однополой лесбийской любви, которые теперь будут рекомендовать к прочтению детям! В данной книге, а выполнена она в виде комикса, рассказывается о лесбийских отношениях светлокожей принцессы и темнокожей принцессы. Общение её героинь привело к браку, который в описании к изданию называется "человеческой взаимосвязью". Там же сказано, что главная цель истории – преодоление стереотипных представлений об этом.
Фу, какая мерзость, наверняка скажете вы, и будете правы. Именно так отреагировала на произошедшее лучшая часть украинского социума, которая потребовала изъять данную "книгу" из национальной библиотечной сети. В глазах этих людей, "родные" чиновники минкульта теперь выглядят врагами, ибо они посягнули на то, что еще свято для большей части украинцев – на традиционные семейные ценности. Но виновата в этом опять же не Россия, так как решение прививать украинцам "европейские ценности" было принято именно руководством Украины, которое планомерно реализует свою программу по "европеизации" страны.
Как видите, просто проанализировав некоторые из событий, произошедших в этой стране за последние два дня, можно прийти к выводу, что царящий на территории Украины хаос пришел отнюдь не из России. Это сугубо местное явление, явление спонтанное, изначально возникшее в головах отдельных индивидуумов, опьяненных "свободой", а затем уже в той или иной мере перекинувшееся и на остальную часть социума.
Алексей Зотье

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: