Сегодня

Мобильное приложения «Дома» для пересечения КПВВ работает со сбоями. Починить обещают к понедельнику

Мобильное приложения «Дома» для пересечения КПВВ работает со сбоями. Починить обещают к понедельнику

На КПВВ «Новотроицкое» и «Станица Луганская» 29 января временно заблокировали пропуск граждан. Об этом сообщает Восточный вариант.
В пятницу, 29 января, на Донбассе кроме «Станицы Луганской” работал еще и КПВВ «Новотроицкое”. Но посреди дня работа пунктов пропуска была заблокирована, произошел сбой в мобильном приложении «Дома”.
Из-за этого десятки людей в течение нескольких часов не могли пересечь линию разграничения и были вынуждены ждать КПВВ.
Сбой в работе приложения «Дія”
В пятницу, 29 января, в течение двух часов не работало мобильное приложение «Дома”, которое обязательно нужно для самоизоляции направляющихся на подконтрольную территорию, — не отправлялись СМС-сообщение с кодом подтверждения. Из-за этого на КПВВ «Новотроицкое» и «Станица Луганская» 29 января временно был заблокирован пропуск граждан.
«В течение двух часов люди не могли активировать это приложение, нервничали. 24 человека ждали, пока сервер восстановится. Правозащитники переговорили (через посредников — ред.) С Министерством цифровой трансформации и пытались решить вопрос активации этого сервиса. Пограничники помогали, обдумывали, что если приложение не заработает, то каким образом все равно придется пропускать людей”, — рассказал монитор БФ «Право на защиту”, который дежурит на КПВВ «Новотроицкое”, Денис Ярошенко.
Впоследствии решение нашлось — код приходит вместе с длинным текстом сообщения, после удаления которого приложение работает.
Сейчас такая ситуация еще остается, но мониторы «Право на защиту” говорят, что проблему возможно решат до понедельника. Новости Региона - Сегодня, 12:30 302

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: